Generar complemento o comprobante de recepción de pago

A partir del 1 de Septiembre de 2018, se tiene la obligación de generar un CFDI comprobante de recepción de pago, en contarte.mx, lo tenemos disponible y lo puedes generar de una manera muy sencilla.

Primeramente debes asegurarte que la factura la hayas generado tenga el método de pago PPD (Pago en Parcialidades o Diferido), una vez confirmado esto, procedemos a generar el comprobante.

1.- Abre la factura a la cual le vas a aplicar el cobro

2.- Dentro de la factura, presiona el botón azul "nuevo registro"

3.- Elige la opción cobro

4.- Para generar el complemento de pago marca la casilla "Generar CFDI con Complemento de Pago"

5.- Elige la forma de pago

6.- Y llena los datos como son banco en el que se depositó (1) , referencia (2), saldo a cobrar (3)  y por ultimo, si lo deseas, envía notificación a tu cliente del pago recibido, marcando la casilla Notificar por correo (4)

7.- Al presionar el botón azul "Registrar Cobro", se generará el CFDI del complemento de pago.

Podrás consultar el complemento dentro de tu factura en contarte, en el apartado cobros, donde también tendrás la opción de descargar el xml, enviarlo por correo al cliente o cancelarlo.